新东方网>武汉新东方学校>学习交流>大学考试>正文

如何在一段时间内提高听力能力

2019-05-31 16:45

来源:

作者:

  提高雅思听力的小建议是什么?

  想要提高雅思听力,就要注意“精泛结合”。平时可以进行大量的泛听,根据自己的喜好选择听力材料。除了大量的泛听,还要进行精听,精听时就要注意细节的把握,要有不达目的不罢休的精神。反复听,直到听懂。

  想要短期内提高雅思听力,可以按以下五步来做:

  第一步:选择合适的材料原速播放听大意。剑桥真题录音的第一个部分一般都比较简单。对于雅思考试,力推BBC,比较贴合实际

  第二步:一句一停。放一句停一下,进行默写;然后再放,再听再写。把一篇都听写一遍。句子的长度以自己可以记下为主,要尽量快得写下所听到的内容。

  第三步:继续一句一停,检查写下的内容,并补充没有听出来的内容。

  第四步:最后原速播一遍,看着写下的稿子边听边检查,然后自己根据常识再检查一遍稿子。

  第五步:核对原文,找出写错的地方,认真分析错误原因,比如没有听出连读、弱读等等。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。