新东方网>武汉新东方学校>学习交流>大学考试>正文

美国研究生热门专业申请详细解读

2019-05-30 14:20

来源:

作者:

  ☆MSF金融硕士(Master of Science in Finance)

  作为高投入高回报、从业人员薪酬普遍很高的金融学,随着近几年毕业的学生数量增多,就业市场的竞争也越来越激烈。商科背景和数理背景的本科生都可以申请,金融学毕业生可以从事银行、证券、投资、外企等金融部门工作。

  此外学校录取方也更看重学生的实习经历工作经验、申请者文书中有关交流沟通能力、领导力以及今后的职业规划等等;申请名校的大致成绩要求为GPA3.5、TOEFL100+、GMAT700+。

  ☆Accounting会计专业(Accounting)

  会计方面的人才在就业上的需求量相对来说很稳定,同时会计学也是一门专业性、实践性很强的学科。

  会计专业申请难度适中,国外学校有些项目是针对会计专业本科的学生,也有些学校是面对非会计专业背景的学生开设的,所以在选校申请时一定要注意学校下划分的项目。

  ☆CS Master计算机科学(Computer Science)

  随着计算机的普及以及在不同领域的广泛使用,IT高科技尖端人才的大受追捧,CS成为最热门、投资回报率最高、最好就业同时竞争也较为激烈的专业之一。

  ☆EE Master电子工程(Electrical Engineering)

  当下非常热门的工科专业之一,其研究内容广泛,方向设置有以下几类:通讯网络、电磁学、信号处理、通讯与安全、计算机工程与科学、电子与集成电路、系统控制、电力技术、材料与装置、生物工程等等。

  国外学校申请要求比较看重学生的GPA和GRE数学成绩、计算机背景、研究经历、实习经历等,此外不同的专业方向在录取上着重点也会有所差别。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。