新东方网>武汉新东方学校>学习交流>大学考试>正文

GRE考试新手技巧:养成行文好习惯必看

2019-05-27 11:53

来源:

作者:

  一:审题

  一审GRE作文的文体和格式,如书信有求职信、推荐信、回复信等,还有人物介绍、看图说明等等不同要求的写作题材,弄清文章的文体和格式是重要前提。审题不清会导致格式不规范,作文要求不合格,甚至因为跑题偏题的错误而失分。

  二审GRE写作的内容,先对题中的信息进行筛选,哪些是有用信息,哪些是无用信息,然后把有用信息按一定顺序分小点列出来。

  二:遣词造句

  1.根据审题步骤所列出的内容要点,列出文章中可能要用到的关键词语(如动词、短语等)。

  2.列出文章中可能用到的句型。

  3.列出文章中可能用到的语句间的连接词。

  4.按内容要点顺序和所列词语、句型写出单句。

  三:构思成文

  这是GRE写作的关键步骤。不能只是简单翻译内容要点,要作一些适当发挥,使整篇文章既有“骨架”,又有“血肉”。同时应注意以下几点:

  1.注意全文的时态运用,整篇文章的时态应该保持一致性。

  2.注意短文的布局谋篇。恰当的段落划分,前后语句的连贯,句型的选择,连接词的运用,使文章层次分明,语言畅通,连接恰当,最终为文章增色出彩。

  四:通读检查

  这是完善GRE考试的写作任务的最后步骤。通读文章的同时,检查前后内容是否连贯,语言是否畅通,段落划分是否分明,句型及连接词的运用是否恰当,时态运用是否一致,标点符号是否规范等等。完成了这些检查并作出修改订正,一定会使全文更加规范、更加自然流畅。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。