新东方网>武汉新东方学校>学习交流>大学考试>正文

美国研究生留学可以申请哪些全额奖学金?

2019-05-24 09:30

来源:

作者:

  一、TA,助研奖学金,Teaching Assistantship

  拿这种奖学金的人,被称为TA(Teaching Assistant)。职责是帮助老师批作业,给学生答疑,有些专业比如生物、物理,TA们可能还要带着做实验。大部分新生拿的是TA,一般到了高年级,大家就转成了第二种奖学金,也就是RA。

  二、RA,助研奖学金,Research Assistantship

  拿这种奖学金的人,被称为RA(Research Assistant)。职责就是给教授做研究助手。读博期间你本来就要做科研、出成果,拿着RA专心做科研,早出、多出成果,大家都喜欢。当然,前提条件是你的导师得有research funding。排名越往后的学校,导师们拿科研基金也越难。

  三、Fellowship

  有些学校,Fellowship就是全奖,尽管可能给的工资数量跟TA/RA略有不同;有的学校,Fellowship不是全奖而是一个固定的数目,比如20000美元一年,不足以覆盖你每年读书的学费加生活费。系里一般会给你补充成全奖,等于你是Fellowship+TA or RA的混合。另外,也有的Fellowship给的数目很少,比如每年到手5000-8000美元,系里会同时给你一个全奖(TA or RA),fellowship这部分是你额外的收入。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。