新东方网>武汉新东方学校>学习交流>大学考试>正文

申请加拿大硕士一般有哪些要求?

2019-05-10 16:21

来源:

作者:

  GPA成绩

  1、大学平均成绩75%以下,硕士直录会有一定难度。

  2、大学平均成绩在75%到80%,可以申请到加拿大一般的大学的硕士。

  3、大学成绩在80%-85%,可以申请到加拿大较好的大学。

  4、大学平均成绩在85%以上,加拿大所有的大学基本上都可以申请。

  语言成绩

  雅思或者托福的语言成绩是加拿大硕士申请中非常重要的部分。加拿大硕士的最低语言要求是雅思6.5分,单项不低于6.0分,要想进入名校的热门专业语言成绩需要更高。

  专业背景

  加拿大很多专业的硕士对专业背景有要求,所以申请硕士的专业最好和自己大学本科的专业相接近,专业课学分不低于加拿大硕士申请要求的学分。这样申请的录取率会加大。

  GRE/GMAT成绩

  加拿大有些大学要求学生提供GRE/GMAT成绩,不过没有的话也还是有录取机会的。建议小伙伴们提供GRE/GMAT成绩,突出自己的竞争优势,优先被录取。

  工作经验

  加拿大大学对专业硕士申请者的工作经验也比较看重,因为有工作经验的人他们有更强的实践能力和动手能力。有工作经验或者实习经历的人比只有优秀的学术成绩的人会更有优势。所以有些申请者如大学本科的平均成绩不够理想,但如果有相关工作经验,申请的成功率也很大。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。