新东方网>武汉新东方学校>学习交流>大学考试>正文

寒假如何高效备考四六级?

2019-01-16 11:33

来源:

作者:

  相信不少同学都结束了期末考,正式进入寒假。寒假那么短、还那么冷,学习起来效率肯定不会高,千万不要因此就白白浪费一个提升自己的机会。下面武汉新东方学校为大家整理了一些方法,教大家如何在寒假期间保持高效的复习效率。

  复习四六级的同学如果家里很冷的话,要注意保暖,早上尽量不要赖床,否则会影响到一天的学习状态。不管是因为什么原因,娱乐也好,学习也好,都不要熬夜。熬夜是健康的杀手,其实也是效率的大敌。

  人的精神状态并不是一成不变的,大脑在应该休息的时间被征用来学习,就很容易造成精力不集中、记忆力衰退等负面效果,更何况还有生物钟的影响,难免瞌睡不已。在这种状态下学习,倒不如直接去睡觉,充足的睡眠才能保证第二天的精神,而不是继续恶性循环。

  下面新东方给大家提供10条可以提高效率的建议,希望同学们在寒假期间都能有一个很大的进步。

  1.设定每天的学习目标,定期回顾;

  2.每天早上坚持晨读;

  3.任务要当下完成,切不可拖拖拉拉;

  4.对于过去失败或未做的事情不要有内疚感;

  5.要把时间用在重要的事情上;

  6.善于利用零碎时间;

  7.不要长时间上网;

  8.养成固定的生物钟;

  9.按事情的重要性排序,首先做重要的事情;

  10.随身携带空白卡片,随时记录自己的想法。

(责任编辑:王琴)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。