新东方网>武汉新东方学校>学习交流>大学考试>正文

在职读研有几次考试机会?

2019-01-04 11:01

来源:

作者:

  职场中高层次专业人才不断涌出,致使很多人工作压力剧增,都想选择一种轻松的方式继续学习,纷纷选择在职读研进修。有学员提出了这样的问题,在职读研有几次考试机会?下面就给大家介绍一下这个问题。

  据了解,在职读研有多种途径,学员主要以同等学力申硕、专业硕士报名,不同的报考途径,需要参加的考试是不同的,考试机会也是不一样的,下面就给大家详细介绍一下这个问题。

  1、同等学力申硕有多次考试机会

  同等学力申硕是大量学员非常青睐的报考途径,学员以这种方式在职读研,后期需要参加申硕考试,申硕考试是全国组织的考试,需要大家在三月份报名,五月份考试。这项考试有多次考试机会,学员如果一次没有通过考试,也不必过于担心,招生单位都会为学员保留至少四年的有效成绩,学员只要在成绩有效期内通过申硕考试即可。

  2、专业硕士只有一次考试机会

  专业硕士是考试入学,学员参加的入学考试有初试、复试,其中初试考试是全国组织的考试,需要大家和全日制研究生一起考试,考试只有一次机会,学员如果考不过,只能等下一年重新报名,是不能继续参加复试考试的。此类型的考试有一定难度,学员想要考过,一定要认真备考。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。