新东方网>武汉新东方学校>学习交流>大学考试>正文

9月份这样做,考研妥妥的!

2018-09-11 14:49

来源:

作者:

  九月份,虽说是开学季,会有很多事情占去备考的时间,上课、实习、毕业论文等。但九月份同时也是刷题抢分季,应该多挤出点时间来提升各科水平。每每前进一步,心里就会踏实许多。

  考研虽是一件辛苦事,也不能因此一想到考研就抵触、厌烦。如果对考研成功没有一种激情、恳切,甚至是欲望,那么,对你来说,备考将是一件特别痛苦的事情。

  有不少同学问,由于种种原因,暑假开学才准备复习还来得及吗?

  当然来得及,不过,你要比别人付出更多的时间与汗水。只要你有这份觉悟,并从此时此刻就开始复习,一切就还来得及!今天,武汉新东方学校就给大家讲一讲九月份该怎么做计划。

  一、主要任务

  将7、8月份所学知识进行总结,归纳和整理;

  各科复习陆续进入提升阶段;

  找到适合自己的高效率学习方法;

  形成一定的复习节奏,稳定复习状态

  二、自我反思

  各科的基础有没有打牢?

  学习状态是否稳定,能不能做到入座即学?

  九月下旬就要预报名,是否坚定所选专业与院校?

  三、九月重点复习任务

  1.英语:

  单词的背诵与检测一定要贯穿整个复习过程,也可以在做真题中背单词。除了夯实基础外,要以做真题为主。

  暑假期间你可能是在集中攻破阅读部分,进入九月份就要系统性地掌握成套真题,有计划地背诵、练习、修改大/小作文。作文不是光靠背几篇论文就能写好的,新东方建议大家最好自己动笔写,把范文中的句子揉合成自己的。另外,争取在模拟成套真题时,能把错误率控制在自己要求的范围内,并弄清楚错误的原因,不断地查漏补缺。

  2.政治:

  对于九月份才开始复习政治的同学来说,也要从知识点看起,切不可直接拿起题就做。在暑期就开始复习政治的同学,相信大家对知识点已经有了一定程度的掌握。

  进入九月份后,新东方建议大家把之前的选择题做一个归纳,尤其是经常出错的题目,整理在一起,时常翻看,从而知道自己的薄弱点并进行有针对性的提高。另外,结合着框架图更有助于政治各科目知识点的复习,从整体上把握考研政治,对后期主观题的复习起着很好的提升作用。

  3.数学:

  大家的数学基础不一,复习进度难免会有不同。不管是在做真题,还是已经完成第一遍真题,基础知识都不能丢。只有基础打牢,后期的复习才会持续稳定地提高。

  进入九月份后,新东方建议大家一方面继续夯实基础,另一方面要以真题练习为主。备考数学,并不是光靠题海战术就会有效果。建议在做真题之前,将各个题型简单分类,逐类攻破。除此之外,一定要整理错题,寻找自己的薄弱部分,以便后期进行专题复习。

  4.专业课:

  速度快的同学,在九月份之前,专业课书目已经过了几遍,甚至完成了第一遍背诵。速度较慢的同学,就要加把劲了。在复习之余,需要收集更多的专业课信息,包括历年真题、导师著作/论文等等。

  在九月份,一定要把专业课参考书背个大概,能复述下来最好,不然后期越来越紧张的复习只会让你更加手忙脚乱。参考书上面的知识点掌握差不多后,建议结合真题、前沿论文、参考资料整理出一些专题,背诵并时常练习,能写出来的东西才是真正属于你。

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。