新东方网>武汉新东方学校>学习交流>大学考试>正文

3招避开四六级备考雷区

2018-08-29 11:45

来源:

作者:

  2018上半年四六级成绩公布之后,也就意味着新一轮的备考即将拉开帷幕。在备考阶段,怎么才能高效备考、少走弯路呢?下面就由武汉新东方学校,给大家总结出四六级备考中常见的3个雷区,避免学生复习时陷入其中。

  一、纯粹地背单词

  很多同学认为四六级通过不了,就是因为单词背得少。因此,整天拿着单词书在那里背单词。虽然说,词汇对于四六级来说,是基础,背单词是必须经历的一个阶段。但背单词要有个度,如果只是每天机械地背,是没有什么效果的。新东方建议大家针对自己的弱项重点突破,在注重单词的同时,最好多做阅读及全方位的复习,这样也是记单词最高效的方式。

  二、忽略真题

  很多同学在备考过程中,并没有太过于重视真题,反正有很多,做完一套就还有一套。况且,考过的题不可能再考,所以,也没什么用。比起市面上那种模拟题、预测题来说,真题更有助于我们系统地掌握知识点,真题中的知识点是来回考察的,练习并分析真题更有利于同学掌握出题规律及做题技巧。新东方建议大家以做真题为主,预测题出的在好,也是跟真题有差距的。

  三、忽视翻译和作文的练习

  很多同学都特别不愿意自己手写一篇作文,或是翻译一段文章,感觉既难又麻烦。其实,在四六级试卷结构中,作文和翻译占分较重,又容易拿分。新东方建议大家,在平时的备考中,一定要练习手写作文和翻译文章。多练习几次,就能很容易找到做题感觉,以及技巧。想要提高考试成绩的同学们,一定要重视起作文和翻译题的练习。

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。