新东方网>武汉新东方学校>学习交流>大学考试>正文

2017年12月六级语法备考7大重点

2017-07-20 10:43

来源:

作者:

      武汉新东方学校为大家整理了英语六级语法备考7大重点,希望可以为大家带来帮助,预祝大家高分飘过大学英语六级考试,加油。 

      1.虚拟语气。

  强调说话人的主观愿望和假想情况。考生应着重复习能引起虚拟语气的某些介词、介词短语和连词(如lest, in case, otherwise等);一部分表示建议、主张、命令、紧要等概念的词语,由于本身隐含说话人的主观愿望,其后的主语从句、宾语从句、同位语从句往往采用“should+动词原形”;虚拟倒装句;在would rather, wish, as if, it’s time that等句型中使用适当形式表达主观愿望;混合虚拟句。

  2.主谓一致。

  这类考题灵活性大,需要根据实际情况判断谓语动词的单复数形式。一部分具有生命意义的集合名词做主语时谓语动词多采用复数形式,如people, poultry, militia等;用and连接的成分表单一概念时谓语动词用单数;就近原则:主语中含有某些连词(如as well as, besides, in addition to等)时,谓语动词的数同第一个主语保持一致。

  3.倒装结构。

  表示强调或突出,分为全部倒装和部分倒装。那些否定词(组)、介词短语能引起倒装句,部分倒装和全部倒装有和区别,as在倒装结构中的用法及意义等等,都是考生应当重视的地方。

  4.非谓语动词。

  这是词汇与结构考试中语法部分的重中之重,解题时可以从三个方面入手:①根据非谓语动词同其所修饰的名词或逻辑主语的一致关系,确定使用主动语态或被动语态,然后考虑采用现在分词、现在分词被动式或过去分词;②非谓语动词同主句谓语动词动作发生的先后关系。动作正在进行的用现在分词进行式,同时发生或不分先后发生的用现在现在分词一般式或过去分词;在主句谓语动词之前发生的用现在分词完成式、不定式完成式;发生在主句谓语动词之后的多用不定式一般式;③表状态多用分词,表目的多用不定式。

  5.独立主格题。

  一般说来,在句子中没有连接词的情况下,逗号是无力连接两个句子的,其中一个分句要么是非谓语形式,要么是独立主格结构。这两种结构都做状语,不同的是独立主格结构有自己的逻辑主语。

  6.时态。

  英语中一共有16个时态,最常用的5个时态是一般现在时、现在进行时、一般过去式、一般将来时和现在完成时。四级考试中出现最多的考点是将来完成时、现在完成时、过去完成时和完成进行时。针对这一题型,考生首先要抓住的就是时间状语,是现在时间、将来时间还是过去时间?是短暂时间还是延续性时间?

  7.名词性从句。

  形容词性的定语从句是考核的重点,用什么引导词,引导词前面的介词形式,引导词在从句中做什么成分(做宾语、主语还是状语等),从句的语序等等均有可能成为考点。此外,主语从句、同位语从句、宾语从句也应适当复习。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。