新东方网>武汉新东方学校>学习交流>出国留学培训>正文

2020武汉国际高中十问!

2020-08-11 10:14

来源:新东方网

作者:

  一. 学校篇

  Q:请问外高国际部招生计划数和具体班型?另外学费一年多少?外高国际部与武外英中比较有哪些优劣?

  A:武外中澳班今年计划招收70名学生,学费按照往年是5-6万一年,武外中澳班去年的录取线是465分,可以参考这个分数。

  外校中澳班国际班优势:对口去澳大利亚大学相对轻松一些,尤其是维多利亚省,VCE课程+雅思即可,还有澳洲预科保底。

  劣势:申请面较其他课程比较狭窄。

  结论:如果认定要去澳大利亚,外校中澳班也许是个不错的选择。

  Q:武汉枫叶国际学校的课程主打加拿大吗?

  A:枫叶BC班是主打加拿大,整体比较成熟,已经开设很多年了。前年新开的AP班是针对美国的,去年新开的A-Level班目标是英国。目前招生量还是BC班最多,有10个班。

  今年秋季,第一批枫叶AP班学生该申请了,有部分学生目前成绩还是很不错的。

  Q:外校的中澳班学什么课程?学费多少?

  A:高一有一些国内高中课程(主要是打基础用)+语言,高二开始就都是VCE澳洲高中课程+语言了。学费大概6万一年,算比较便宜的。

  二. 选校篇

  Q:请问私立国际学校和公立有什么区别?存不存在哪一个更好呢?

  A:公立的国际高中的运作,其实也是独立的。只是说学生管理上会有很多制度和公立学校本校一致,比如六中国际部就是宣传的和本校相同的作息时间管理,对于国际学校的选择,建议还是先决定出国的方向,毕竟不是每个国际学校都像英中一样英国美国方向的教学都有,然后再看孩子中考的分数,这个是硬指标。

  Q:如果是艺术设计方向,建议在哪所国际学校?

  A:如果是艺术方向,更适合类似枫叶、海淀、三牛这种大一点、开设艺术课程多一点的学校。

  而且追求艺术类的学生,通常情况下,考试分数这方面一般处于劣势,这样的话在注重标化成绩的学校会很辛苦,搞不好就容易失去自信,毕竟气氛在导向成绩。

  . 选课篇

  Q:IB和A-Level是看他们对应教材体系的平时成绩,那么针对AP班的学生是看什么教材的平时成绩呢?AP课程不是本身就是学一门结一门吗?

  A:IB、A-Level、AP的核心考试都是每年5-6月的大考,平时成绩是学校自己制定的,不管哪个班型都会有平时作业、月考、期中期末考、课堂表现和出勤等计算分数。

  . 留学篇

  Q:相对移民困难度,大家都知道加拿大移民签较其他国家容易得多。同样留学后移民加拿大。英国毕业和加拿大毕业那个更容易移民?

  A:按照以往的情况,先不说移民,毕业后留英的难度就比加拿大要大很多。但是去年10月鲍里斯政府正式宣布要恢复取消了很久的PSW签证,从2021年夏季或之后毕业的学生可以申请有效期为2年的PSW签证,便于国际学生留英工作或找工作,可以转换成技术类工作签证。

  然后加拿大也要看具体的省份,不同的省份移民概率也是不一样的,比如BC省和安大略省就会比较严格。但是比如曼尼巴托省的移民政策相对会简单一些,读书+合适的工作+政府List列表里的工作类型+工作一段时间=较高的移民成功率。

  Q:在校学费多少,海外高校每年学费多少?

  A:不同学校学费不同,通常都在8-10万。海外学校不同国家之间差别比较大,美国的话每年学费4万-6万美金不等,而且学校和专业不同也会导致学费有差距。

  :新加坡留学篇

  Q:新加坡的A水准和国内国际学校的A-Level有什么区别,国内国际学校A-Level达到什么水平可以申请新加坡大学?

  A:新加坡的A水准考试跟国内国际学校的A-Level有区别,申请新加坡的公立大学要求考三门主科和两门副科,主科包括数学、物理、化学3门,副科包括“英文”和“华文理解与写作”2门,这五门功课都是必考功课,考试成绩达到D算达标。

  A水准进国大、南大、管大的成绩标准是:三门主科达到A或B或C,两门副科达到D(当然,这个要求是基本的门槛)。3所公立大学各校各专业的录取要求不同,商科类专业往往要求高、理工科专业往往要求会低一些。

  :学籍篇

  Q:有国内学籍要拿到高中毕业证是不是还需要参加国内高中的什么考试通过才能毕业?

  A:除了A-Level、IB这样的国际课程体系,或者中澳中加的合作办学,那么学生都是国内学习,那国内学习的话是要参加高中的毕业考试的,这个毕业考试的难度是很简单的,是学校自己内部组织的。

转载自新东方网

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司