新东方网>武汉新东方学校>学习交流>出国留学培训>正文

托福真题和TPO哪个更难

2019-11-29 16:45

来源:

作者:

  很多参加完托福考试的童鞋都有一个感受,似乎考试中遭遇的听力题目比平时练习的TPO要难,这是幻觉吗?

  所谓TPO,全称是TOEFL®Practice Online,中文意思是托福在线模考。考生可以在考前用它来了解真实题型,熟悉考试环境和操作,检验自己的真实水平。

  根据ETS官方的介绍:

  TOEFL®Practice Online tests give you the experience of taking the real TOEFL iBT test,with authentic past test questions.

  所以,TPO的题目来自过去实际托福考试的真实题目。

  TPO真的比托福真题简单吗?

  准确来说,TPO的难度就是托福考试听力题目的实际难度。不过,这么多套TPO题目的难度是有波动的,就像历年的中高考试题会有一些难度波动一样,但都处在一个合理的范围之内。

  那么,为什么大家会觉得托福真题更难呢?主要是以下原因:

  首先、对难易程度的感知是主观感受,每个人感受不同,所以单凭感觉说法不可靠。

  第二、考试时大家相对紧张,经历先阅读后听力的连续考试后,疲惫感很强,疲惫感会增强对难度的感知程度。

  第三、托福考试中很多考生听力处于中低水平,这一水平无法合理判断一套真题的难易程度,所以考后说法不太可信。

  第四、我们也不得不承认,今年托福考试中偶尔会出现口音或语速快的情况。但认真做TPO的同学也会发现,其实TPO中也不完全是美音,ETS考试明确表示托福考试会出现包括英音在内的其他口音。不过,美音依然是托福考试中最常见的口音。

  大家应该如何练习托福听力呢?

  想要提高听力水平最有效的方法莫过于勤加练习。而练习的过程中想要真正用好TPO材料,大家不妨按照下面的五步精听法进行练习。

  托福听力五步精听法

  1听-记笔记-做题

  2把握句子:反复听-看原文,标出未听出部分(生词、读音、连读等)

  3把握段+篇:梳理文章结构

  4整理考点

  5整理语言点,积累学科背景词汇

  除了“五步精听法”,以下三点也能够帮助大家提升听力的整体水平,更好地应对考试。

  01背单词

  大家在背单词的时候要从听力的角度记忆,除了记住一个词的拼写,更要记住它的准确读音,训练自己能够通过听来识别一个单词。

  02练泛听

  同学们课余可以多做一些日常的泛听,比如Scientific American,VOA慢速英语,TED演讲等。拓宽自己知识面的同时,可以加强自己对于连读等语音现象以及长句子的理解能力,从而进一步对快节奏的语篇内容提高反应速度。

  03记笔记

  托福听力内容信息量很大,考生要记忆2-3分钟的内容时很容易产生遗漏,遇到更长的听力讲座就更加困难。这时,托福考试中的听力笔记能有效帮助大家保持注意力,并记下关键内容。

新东方武汉学校 (微信号:新东方武汉学校

最新考试资讯、报考政策、历年试题,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。