新东方网>武汉新东方学校>学习交流>出国留学培训>正文

Personal Statement如何写才能引起招生官注意

2019-11-11 11:37

来源:

作者:

  如何写好PS?
  How to Write a Personal Statement?

  尽早开始

  PS需要我们精雕细琢,需要选定文章主题、确定框架,写完初稿后还需要不断完善,因此切勿留到申请截止日期前两天才匆匆开始。

  回答问题

  虽然你会发现不同学校的PS要求大同小异,但是不要妄图通过一篇PS走遍天下。仔细阅读每所学校的申请要求,确保提交给每所学校的PS回答了它们提出的问题。

  讲述故事

  用详实的事例介绍和展示自己。不要用冗长乏味的文章使招生官读不下去。尽量保证故事的新颖与活力。只有你的故事与众不同,才更容易让招生官记住你。

  有理有据

  在你能够说出充分的理由前,不要过分自信地说自己一定能做出怎样的成绩或成为怎样的人。表达热情也需要符合逻辑,通过具体的事例来替自己说话。

  角度独特

  大部分人都是平凡的,没有那么多惊天动地、可歌可泣的经历。但即便是平凡的事,我们也能够通过不同角度发现与众不同的东西,当然想做到这一点并不容易,所以需要大家花心思开拓思路。

  重视开头

  开头的重要性不言而喻,你需要通过前面的短短几行吸引读者继续读下去。同时文章开头也确定了你整篇文章的框架。

  娓娓道来

  PS的主体会详细介绍你对某专业的兴趣或相关经历,以及你所了解的知识。很多申请者可能感觉自己其实并不那么了解,能说的内容很有限。这时你可以用事例和一些专业术语来表达自己的认识,比如在课堂或研究中发生过的对话,你看过的书,或其他具体的信息。

  做足功课

  有的学校会问你为什么申请该学校,你就需要了解相比其他学校的同类项目,该项目有哪些更适合你的地方。如果学校的地理位置或校园文化对你有特别的吸引力,也可以提出。

  简洁正确

  做到语言通顺、拼写正确、文法无误。可以大声通读几遍,尽量做到语言简练,清晰而准确地表达自己。在自己仔细检查的基础上,请别人帮你审阅。并且注意不要超过学校的字数要求。

  避免落俗

  网上确实有很多的PS模板,但要避免使用那些千篇一律的表达和故事。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。