新东方网>武汉新东方学校>学习交流>出国留学培训>正文

雅思大作文解析:年轻人频繁换工作利弊

2018-07-19 14:29

来源:

作者:

  雅思大作文题目:The young people in the workforce are changing their jobs or career every few years. What do you think are the reasons? Do you think the advantages outweigh the disadvantages?

  破题角度

  整体分析

  这篇大作文是比较少见的混合型出题形式,采取了“原因+利弊”的混合方式,所以大家在写这篇作文的时候一定要记得在主体段去回答原因以及分析利弊。缺乏任何一个部分都属于TR评分标准中的描述“addresses the task only partially”,这对应的是5分的TR,所以课上一再强调的“审题”大家每次写大作文之前一定要去做!

  核心片段分析

  第一部分:

  年轻人换工作的原因。这里讨论的时候需要注意到限定词“年轻人”,所以跳槽的理由或者论证中如果去写“他们经验丰富”,那么就会导致失分。大家想点的时候可以从下面这两个去进行讨论:

  1.谋求更高的收入

  2.不断寻找自己喜欢和擅长的工作单位和领域

  第二部分:

  年轻人换工作的利弊

  Fred认为年轻人经常换工作是一个弊大于利的事情,因此,这里好处我们写一个,坏处可以写两个。

  好处:

  这里注意在写好处的时候就必须跟我们原因部分的内容尽量区分开,

  不能再去写“能够带来更高的收入”以及“找到适合自己的工作”,

  这样避免内容上的重复。

  所以,我给大家提供的切入点是:换工作能够帮助人们拓宽视野

  坏处:

  这道题目的两个坏处对于大部分同学来说还是容易去找到思路的。

  Fred讲解这道题目时,经常给学生提供下面两个思路,大家可以参考:

  1.不利于职业发展

  2.不利于心理健康

  参考框架

  文章可以采取我们课上所学的五段式写法:

  开头:

  有一些理由;利大于弊

  主体段1:

  描写“很多年轻人换工作”的原因

  主体段2:

  “经常换工作”的坏处

  主体段3:

  “经常换工作”的好处

  结尾:

  主要有两个原因:年轻人经常换工作有更多坏处

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。