新东方网>武汉新东方学校>学习交流>出国留学培训>正文

2018GMAT阅读备考规划

2018-01-18 09:48

来源:

作者:

  为帮助各位考生顺利备考2018年GMAT考试,武汉新东方学校在此和大家分享GMAT阅读备考的相关内容,包括GMAT阅读考试结构、注意事项,阅读文章的顺序以及GMAT文章特点等。

  一、GMAT阅读考试结构

  下表是GMAT考试的整体结构。首先是写作,然后是综合推理,这两部分做完之后会有八8分钟时间的休息。接着大家会做到数学部分,之后会再有8分钟的休息。最后是语文部分。


GMAT阅读2018备考规划 先读文章还是先看题


  语文部分分为逻辑、语法、阅读三项。整个语文部分是75分钟41道题,阅读一共占14题,从题目数量上看是语文部分比重第二大的题型。

  二、GMAT阅读基本注意事项

  1)GMAT阅读文章长度

  GMAT阅读的文章长度不是特别长,大概每篇文章200多字,最长的也就300多字,不会超过400字。

  2)GMAT阅读文章题材

  很多同学知道GMAT是申请商科的考试,所以可能会有一个误区,会认为所有的内容都是跟商科有关的。但事实上,在GMAT阅读这个部分商科题材的文章会有,不过也有很多社科、自然类的话题也会涉及。

  3)GMAT阅读题目类型多样

  GMAT阅读的题目类型非常多,包括主旨题、细节题、句子功能题等等。

  三、GMAT阅读题目数量和题型

  1)GMAT阅读题目数量

  GMAT阅读在整个verb部分一共会有四篇文章,这个数量是固定的。每篇文章后面有3道或4道题目。所以GMAT阅读的整个题目数量大概在13题或14题左右。

  2)GMAT阅读题目所需时间

  那么大家做一篇GMAT阅读大概需要花费多长时间呢?像托福文章比较长,完成一篇文章的时间是20分钟。但是GMAT阅读文章比较短,一篇文章只有200字,所以阅读一篇文章加完成题目的时间大概需要控制在6-8分钟左右。而长文章大概时间是控制在10-12分钟,所以时间还是非常紧张的。

  3)GMAT阅读题型

  GMAT阅读题目类型和语法、逻辑都是一样的,全部都是5选1的单选题,没有多选或者填表格这样的题型都。

  四、GMAT文章的阅读顺序

  有些同学在做GMAT阅读的时候,习惯先读题然后再去读文章,或者边读文章边做题。但是在GMAT阅读中,这个顺序是不太合适的。GMAT阅读希望大家能够先读文章再读题。为什么呢?

  第一个理由是由于GMAT是自适应考试,所以不允许考生先浏览所有题目再做题。当你在做这篇文章的时候,屏幕左侧是文章,右边只会出现第一题,它要求你必须把第一题做完,点击确定后才会出现第二题。所以考生是不可能在做文章之前把所有阅读题目看完的。

  第二个原因是GMAT阅读的出题顺序和文章段落是不一致的。像托福或者雅思这样的考试,题目的顺序跟文章的段落顺序基本是一致的。但是GMAT就没有这个规则。所以大家切记GMAT阅读的做题顺序是,先读文章,然后再做题。

  五、GMAT阅读文章的基本特点

  1)信息浓缩度高,不能跳读

  GMAT阅读文章都是学术文章,跟托福、雅思、GRE都是一样的。文章来源于一些非常专业的学术期刊杂志。每篇原文大概是几千字,甚至上万字的学术论文,被缩到大概只有200字的文章,就说明它的信息浓缩度是非常高的。

  大家可以想一个问题,在一篇这么短的文章里,有没有可能给你一些没有用的内容?答案显然是不太可能的。所以我们基本上要求学生在读GMAT文章时,尽量不要跳读。

  我们在教学过程当中也会跟大家说,一篇文章有些内容可以快读,有些内容要慢读,但是完全跳过是不允许的。

  2)对长难句阅读能力要求高

  GMAT阅读对大家长难句阅读的能力要求是比较高的。原文本身可能是用五句话讲一个事情,但在GMAT阅读文章中要用一句话把这个事情讲清楚,所以一篇GMAT文章中必然会出现长难句。

  所以希望大家能够重视长难句的掌握。现在大部分的学生在阅读过程中其实面临的最大问题就是长难句的阅读,因为同学们往往单词背得还可以,但是阅读单句的速度非常慢,直接导致整篇文章的阅读速度非常慢。而盲目去刷文章提高阅读速度这个方法其实除了浪费文章,没有什么别的作用。

  我建议学生先从单句做起,把单句做好之后,整篇文章的阅读速度自然就上来了。

  3)考察语言+逻辑两个方面

  和GRE考试一样,GMAT是研究生考试,所以就会比托福和雅思这类语言考试多一个维度——逻辑。当然这几个考试并没有任何的优劣之分,只是考察的侧重点不一样。所以GRE和GMAT更强调大家的逻辑思维,比如native speaker在考研究生的时候,也是需要去考GRE和GMAT,但是并不是所有外国人这个考试都能考满分,就说明这个考试除了语言层面之外,还会考察学生的逻辑能力。

  所以在GMAT阅读中,很多同学的阅读思路就是纯翻译,但是这样做下来的效果是,你能做一部分题,但是做不了所有的题。

  通过以上这些GMAT阅读备考的相关内容,相信大家会对GMAT阅读有一个基本的了解。预祝大家复习顺利。

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。