新东方网>武汉新东方学校>学习交流>出国留学培训>正文

GMAT数学:提分的10个技巧

2017-12-19 11:37

来源:

作者:

  为实现自己的商学院之梦,无数学生默默地在GMAT考试中付出自己辛勤的汗水。所有GMAT高分故事背后都有值得我们学习的GMAT备考经验。相信这样的一个个GMAT高分故事能够在你备考GMAT考试的过程中送上一丝鼓励与指导。

  TRICK点:

  1、度量单位不一样,每个数字指代的对象有差别,通常英制的会给出换算,但公制的如厘米,米不会给出换算。另外是时间的换算,今天考到一个类似三个管抽水和放水的题,给的条件是小时,问的是分钟,还有就是半径和直径不要弄错,注意一点:半径的周长=半圆+直径,而不只是半圆,本月JJ有一道这样的题。

  2、PS题:是求比率,还是求数值要看清;比率的话要看问题是“谁和谁的比率”。

  3、关于打折是打掉的部分还是折后价要看清。

  4、题目经常有隐含条件,如:integer, consecutive, different, nonzero等,任何一个条件都要看到。

  5、DS题:不求解值,只看能否求出。DS题尤其注意,当准备选C的时候,一定看看B是否单独充分。

  6、有时候计算不困难,但要看清楚问题,今天还考到一个,是三个人走的距离,一元一次方程,很容易,但要看清楚问题问的是哪个人走的,因为从列式子的角度来讲,都会设第一个为X,而最后问的是第三人走的距离。

  7、关于零,正负号的问题一定不要漏掉,还有就是末位数字的1,5,6,这时一定要考虑零——CD网的管理员,你不想着他,ZEROS就让你得不了高分(这难道是天意?)

  8、注意题目暗含的条件,这里会用到常识,为什么叫(problem solving)其实GMAT已经把解题思路给你了。有些题单纯从数学角度来讲是一种解,但从解决生活问题来讲又会有解,比如人的分配,卖汽车,都不会有分数,有整数解就行。还有就是树的影子问题,这暗含的条件就是相似三角形。

  9、关于整数条件的给出。和上面那条相反,这一类题千万不要自加条件。有时候要看清题是否提到了整数,如果没说整数,一定不要认为这就是整数,即使给你的条件也是整数。而且这种题往往容易考到中位数。

  10、现在比取值范围大小的题很多,如果试数的话,一定考虑-1,0,1分开的这些区间,千万不要只考虑大于0和小于0,因为很多都是分数的比较。


  最新热文推荐:

GMAT阅读:快速阅读指南

GMAT考试流程及注意事项

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。