新东方网>武汉新东方学校>学习交流>出国留学培训>正文

北美中学生案例

2016-09-23 15:07

来源:

作者:

刘名轩

  成绩提升:46分(完成了从托福45分到91分的蜕变)

  即将就读美国大学(研究生):芝加哥洛约拉大学

  学校排名:2016年U.S. News & World Report全美综合大学中排名第99位

  就读专业:金融

  出国时间:2016.08

  入学年级:研究生一年级上

  本科:中国地质大学(武汉)

  爱好&特长:弹吉他、跑步、做饭

  2015

  报班时间:2015-01-25

  2016

  录取时间:2016-1

  考试轨迹: 托福·GMAT

  2015

       2015-01

  入读新东方,入门测托福45分。

  2015-11

  托福五战91分

  2015-12

  GMAT一战660分

  2015-11

  写文书,并提交留学申请材料

  2016

  2016-01

  收到芝加哥洛约拉大学等三所海外高校的OFFER

  2016-08

  奔赴美国读研究生

  精英故事-刘名轩

  你大约很难想象,会有人那么执着于出国留学,还会有家长那么执着于让孩子留在国内。在这个越来越多的家庭选择让孩子出国留学镀金,增强孩子国际综合竞争力的时代。

  “为什么大三才开始准备?”对于一个要出国的人来说大三才开始备考确实是有些晚。

  “之前父母一直不同意,花了很长时间去跟他们沟通,说服他们。直到大三上学期过半家里才同意。”作为家里的独生子,他的父母舍不得他一个人去异国他乡受苦。

  “既然家里不同意,为什么一定要出国?”

  “为了梦想啊。”可是,为了这个理由,最终他还是凭着自己的坚持赢过了父母。

  呵,梦想,这个如今说来略显矫情,却让多少人为之逐鹿、疯狂的词。刘名轩为它努力地迈出的第一步是征得父母的同意和理解。


  但其实,他不是传统意义上的好学生,平时英语成绩也不过是60-85分之间的水平。五战后的托福成绩也都没能达到新东方高分学员标准线。可是你不能否认他的努力和进步。要知道,在刚入新东方时,他托福入门测只有45分的水平,而留给他的备战时间并不多,这对“一定要”出国留学的他来说可谓是毫无胜算,何谈目标院校?所以他一口气报了好几场托福考试,为的是希望能有一次考到能够支持出国的分数。是的,对他而言,追求高分也没什么必要,只要够用就好。所以在第五次终于刷到91分后,他放过了自己,够了。


  “托福考得这么艰难,没想过放弃吗?”

  “Never!”他的回答竟如此干脆有力。虽然他已经不太记得自己这五次都是什么时候考的了,但却清晰的记得每一次的考试分数:65、75、79、85、91,每一个分数的背后都记录着他的努力和进步。

  “不会烦吗?”

  “会啊,特别是托福总考不好,感觉自己也要备不下去了。这个时候就会把各种书、试题丢到一边,发泄式地好好出去吃一顿,看个电影,然后回来好好睡一觉之类的。”

  “就这样?”

  “就这样。”吃一顿好吃的,看场电影,再睡一觉就是他对托福总考不好愤怒强烈的表达和对自己最大的放纵了,然后再回来改背的单词继续背,该刷的试题继续刷。

  因为他要读的是商科研究生,所以考完托福后,他并没有能够如大家一样松一口气,而是继续投入到了GMAT的备战中,这一次,他只用了一个月的时间准备,一次就考到了660分的成绩。

  对于GMAT和托福之间备考历程反差,他说,大概之前托福应该是还不够努力,在备考GMAT的时候够努力了吧。他相信,你付出多少努力,就会有怎样的收获。


  刘名轩是一个太懂得善待自己的人,从不会苛求自己太多。比如他喜欢音乐,觉得会弹吉他这件事很酷,所以花了三个月学会了吉他,学会了那首《情非得已》,然后他就收手了,因为对他来说够用了。他喜欢做饭,所以假期自己在家总会找准机会发挥一下,为自己下个厨。为了技艺更精湛他甚至曾想过去某与新东方同名厨师学校去学一学,只是这个事情,因为另一件关乎到他出国命运的事儿而作罢。

  对美国研究生有一定了解的人都知道,美国大学研究生出了托福、GMAT或GRE成绩外,还有一项对学生GPA成绩的要求,而这对于平时不求高分,但求“飘过”的刘名轩来说简直是要了命了。

  “大二结束我的GPA只有2.16,要想留学这个分数肯定不行啊。为了刷分,我大三的时候一共修了21门课,大三结束的时候,我的GPA直接刷到了3.08。”21门课,加上托福备考,这几乎占满了他所有的时间,想喘息一口都难,还哪儿有什么心思顾得上那没多重要的厨艺学习?若不是为了梦想,他大约是很难有动力和毅力坚持下去吧。突然想起一句话:人,要是不逼自己一把,怎能知道自己有多大的潜能。

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。