新东方网>武汉新东方学校>学习交流>泡泡少儿教育>备战小升初>正文

2018小升初必备:小学跨区转学籍办理流程

2017-08-16 10:36

来源:

作者:

  1、到所在小学填写跨区表格、盖章

  家长带齐户口薄原件、房产证原件(或购房合同原件)、转学申请(这个自己写)三样材料到学生所读小学教导处审核,过关后会发《武汉市城区小学毕业生升学跨区报名登记表》一式三份给家长填,注意填表时要填学生的省学籍号,所以家长提前一定要把自己孩子的省学籍号记住;填写完后,就读小学根据就近入学的原则,审核跨区学生的户口薄、房产证等有效证件,并在《登记表》上签署意见加盖公章。

  2、到小学所在区教育局盖章

  家长带《登记表》(一式三份)以及两证原件及复印件到小学所属的区教育局审核盖章,因为小学已经把过关了,所以到区教育盖章也应该会比较顺利。

  3、到跨入区教育局审核、盖章、领通知书

  再继续到拟跨入区的区教育局去审核盖章,区教育局审核还是比较严的,看了户口和房产证的原件,并对比了地址是否一致,并询问了所属社区居委会,并仔细查看了户主和孩子是否父子或母子关系,然后进行登记并重新编号,才给盖好章,最后会发放了一张盖有区教育局章子的通知书,通知家长于7月初到跨入区教育局领取《入学通知书》;

  4、盖好章的《登记表》两区教育局备案

  一式三份的盖好章的《登记表》,跨入区的教育局会收一份,另外两份由家长分别送到小学所属的区教育局和小学存档备案。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。