新东方网>武汉新东方学校>学习交流>泡泡少儿教育>备战小升初>正文

2018武汉小升初备考:杯赛含金量

2017-07-31 12:33

来源:

作者:

  1.华杯赛:含金量9★

  含金量和公正度为各杯赛之首,武汉四大名初都认可华杯奖项,特别是汉口的几所名初。在武汉市的杯赛中基本是具权威性的杯赛。

  2.迎春杯:含金量8★

  迎春杯原本是北京影响力较大的奥数比赛,2015年由明心引入武汉。由于题目难度较大,被广大家长称为最难的杯赛。由于引进时间不长,含金量稍逊于华杯赛

  3.创新杯含金量7.5★

  各大名初都认可的杯赛,武珞路尤为看重创新杯

  4.新希望杯:含金量7★

  各大名初都认可的杯赛,但由于出现过泄题、作弊的传闻,公正度稍有欠缺

  5.世奥赛:含金量6★

  难度较低,获奖比例高。组织相对公平。获得一等奖可以得到武汉市部份学校认可。

  6.惟乐杯:含金量5★

  影响力一般,武昌认的多一点,汉口比较不认。

  7.新星杯,新苗杯:含金量5★

  传闻这两个杯赛是一个组委会,武昌基本不认,汉口有的名初认可。

  8.锦奥杯:含金量6★

  华一系名初认可的杯赛,华一寄尤为看重,是包含语数外三门的杯赛。如果要择华一系名初的同学,最好是三门都报。

  9.未来杯:含金量5★

  华一系名初认可的杯赛,华一光谷尤为看重,是2017年举办的新杯赛

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。