新东方网>武汉新东方学校>学习交流>优能中学>初一>正文

2017武汉新初一分班考试相关信息

2017-07-28 11:43

来源:

作者:

  1. 时间

  各个学校的考试时间各不相同,从7月中旬到8月底,各个学校会陆续登场。

  2. 科目及考察内容

  科目仍然以语、数、外为主,注重全面考察,因为在中学时每次考试的排名都是全科统排。当然仍有个别学校看重数学成绩。

  数学:

  还是以小数学知识为主,包含的专题有:计算、几何、数论、数字谜、组合、应用题,有的学校还会涉及到初一知识:负数、不等式、方程组等。整体难度不大,但是个别顶尖中学会有非常难的题目,出现题量偏多,考查学生做题速度及正确率。

  语文:

  考察文字文学常识、文言诗词等基础内容,以及学生对于语言知识的运用能力。题目样式灵活多变,并且会涉及部分课外内容。

  英语:

  考试范围涵盖转换句式、阅读理解、完形填空、写作等。题型接近中考标准,其中阅读中词汇量较大。


焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。