新东方网>武汉新东方学校>学习交流>优能中学>初一>正文

新生军训必备物品

2017-07-28 09:58

来源:

作者:

  一、衣物方面:

  1.必带

  上衣若干件:无论会不会发迷彩服,带几件都是有必要的。不要求穿迷彩服时很有可能让你穿自带的短袖,最好是有领子的,减少被晒面积。也许有机会让你穿长袖,那么这个防晒机会就不要错失,所以长袖短袖都备两件。

  长裤两条:没穿迷彩裤时有用,回寝室午休可以不穿睡衣而只是换条裤子,不然出汗湿漉漉不舒服。

  鞋子一到两双:看情况而定,如果鞋子舒适,不多带也可以,最好是旅游鞋或板鞋,在正步走时能踩出响亮的脚步声。如果是新鞋,鞋号宜稍大一点不宜小,以免“小鞋”磨脚。

  拖鞋一双:必带,寝室内务整理时包括了它的摆放位置,当然带着它也会让你在寝室内轻松很多。

  内衣裤两套至少:无论军训几天,这个是必需的。即使你勤劳,每天洗衣服,也会有衣服不干的风险。

  袜子至少两双:无论军训几天,这个是必需的。即使你勤劳,每天洗衣服,也会有衣服不干的风险。

  皮带,腰带之类一根:迷彩服普遍偏大,穿不了的。

  2.选带

  睡衣:选择,习惯穿睡衣的还是带上一套吧。

  别针:防止迷彩服不合身。

  二、瓶瓶罐罐:

  1.必带

  花露水:很有用,防蚊,止痒。如果要求厕所不能有异味,喷些花露水很能解决问题。

  风油精:祛暑,止痒,防蚊效果更强。如果带了花露水可以不考虑再带风油精。

  香皂:泡沫少,清洗方便。

  防晒霜:女生必带,管它有没有用,带着是种安慰。最好在晒前半小时抹,不然一出汗就全变成白粉粉了。

  晒后修复霜:必带,这个比防晒霜更重要,因为抹防晒霜很有可能时间不对头没有一点用,即时晒后修复会好很多。

  水:必带,那里一定会有小卖部,不过先带一瓶很有必要,万一有灌水的地方,你就能省钱。

  2.选带

  各种药物:可以不带,那里一定会有医护人员。你可以考虑自带的是①润喉片,喊口号很累的。②防晒方面的药,如果你容易被晒伤。③防暑的药,什么藿香正气水之类的。④如果你本来就在吃药,就别忘了带啊。

  洗发水:如果军训超过三天,我想还是要带点的,可以考虑袋装的小小洗发液。

  沐浴露:可以考虑带一下,晚上可能时间很紧,只能用水冲澡,来不及用沐浴露,而且有可能只有冷水,沐浴露最后冲不干净。

  三、生活用品

  1.必带

  肥皂:必带,军训基地的人总会要求你洗衣服的。

  刷子:洗衣服用的,如果决定认真洗衣服会有些必要。

  牙膏:必带,内务整理时摆放有要求,最好不要太小,正常型号,比杯子要高些,放在那里会显得整齐。

  牙刷:必带,内务整理时摆放有要求,最好不要太小,正常型号,比杯子要高些,放在那里会显得整齐。

  毛巾至少两块:一块必带,内务整理有要求,正常尺寸,最好不是小方巾,方便折叠。另一块总要用来洗脚吧。洗头后很难干的话带块干毛巾很有必要。

  杯子:可能那边会提供。自己带的话得是正常大小,用来洗漱的,内务整理时摆放有要求。

  脸盆:正常情况下那边会提供,不过自己带可以把洗脚,洗衣服什么的分开了。

  抹布至少一块:夏天军训用的席子可能不太干净,要擦一下。同时打扫卫生的时候用抹布擦地会方便些。

  塑料袋若干个:必带,最后一天衣服没干可以包回来,寝室内可以当垃圾袋,用途会很多。

  餐巾纸:必带,可以直接带一包抽纸,用起来方便,打扫卫生可能要用。

  湿巾:必带,最好是单独包装,擦汗用的。

  行李箱和背包:最好都带,行李箱放床下,背包放在柜子里,这样会整齐一些。如果只是一个登山包,可能形状很让人讨厌。

  2.选带

  肥皂盒:最好带着。

  晾衣架:正常情况那边会提供,但肯定数量有限,如果要洗衣服,自己备几个很有必要,特别是夹袜子裤子之类的衣架很有用。

  夹子:夹衣服用的,如果晾在外边就不怕被风吹走。

  卫生巾、军训运动量大,女学生有可能月经提前或经量增多,要备足卫生巾,最好选用质量好、吸附力强的,以免侧漏。

  枕头:正常情况下那边会提供,听要求而定。

  毯子:正常情况下那边会提供一些什么,如果提供被子,大热天的为了防止热死,毯子就很有用,如果提供被单当毯子盖,那么晚上开空调你又有可能被冻死。同时每天早上起来和午休后都要叠被子或它的被单,很麻烦,自带就不必要破坏第一次叠好的再一遍遍叠了。

  被子:正常情况下那边会提供,听要求而定。如果自带,请带方便折出棱角的被子。

  被套,枕套:正常情况下那边会提供,听要求而定。如果它提供了,就别特例独行,颜色样子不一样不太好。

  四、其它

  1.必带

  钱:必带!!!你肯定会在训练间隙跑去买水买饮料买零食,发现东西少带也可以去买,没有钱你会感觉很不好。一般军训地方的一瓶水起步价2元,饮料最高5元,平均一天可以买5瓶水,你自己想想吧。

  发夹:女生必带,有刘海的不带不行。一方面头发不整齐可能会被拉去理发,一方面头发飘飘会弄得脸很痒,军训过程不能随便动的。如果出汗粘在脸上更不舒服。

  橡皮筋:女生怕头发散掉或发圈断掉的要带一下。

  带有闹钟的手表:如果不能带电子产品,那么闹钟就不方便了,而手表就可以。等到起床号响了再起床可能时间来不及,所以就靠手表闹吧。训练时我们要求不能带手表,其实也不方便,万一有匍匐前进,会被石子划坏的。我们一般把它压在席子下面。

  梳子:女生总要带吧。

  2.选带

  手机等电子产品:听要求而定,不能带就别带。我们军训前是用金属探测器检查过的,没被查出来上交的人有,但如果之后被发现用电子产品,后果可能比较严重。同时也应该没有时间让你用这个。

  手电筒:个人认为很有必要,但听要求而定,我们军训时是不能带的,主要是怕我们在熄灯后还有别的动静吧。

  剪刀:个人认为很有必要,拆拆包装盒之类的,但听要求而定,我们军训时是不能带的,属于管制刀具,一律上交保管。

  一个迷你钱包:硬币随身带不方便,叮另当啷走路不好,随意得塞到迷你钱包里。

  零食:个人认为很有必要,但听要求而定。我们军训可以带,因为那边的人承认饭菜可能不合胃口,容易饿。一般来说那边有卖的。

  眼镜:自己考虑,如果太松容易因为出汗滑落,教官可能不会让你戴,如果怕军训回来留下两条印子,那就别戴了吧。

  纸,笔:必带,随便写些东西还是有必要的,可能会要求你每天写稿子。

  课外书,作业本:看情况而定,一般来说你没时间动这个。

  指甲钳:应该是你在军训前就剪好指甲,可能会检查。

  丝袜:应该丝袜引起的静电会吸起头发丝。卫生要求地面是不能有头发丝的,这个你可以试试。

  雨伞:防备往返路程以及军训之余下雨。

  温馨提示:

  实践或军训一个寝室的人数在8~12不等。一般都有空调。可能是公共厕所,也肯能是单独配套的。总之注意时间安排,洗澡洗衣服注意速度。单个厕所很小,一个淋浴喷头,一个蹲坑,两个盥洗盆。

  常常在里面挤了四个人同步进行,时间才刚好。

  晚上最好热水泡脚,有利于放松。

  该休息就休息,不是被不被发现的问题,而是真的会很累。

  最后祝孩子遇到一个好教官,充实快乐度过这几天。


版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。