新东方网>武汉新东方学校>学习交流>泡泡少儿教育>小升初动态>正文

湖北省实验中学初中部对口小学出炉

2017-07-14 14:31

来源:

作者:

  7月4日,湖北省武昌实验中学初中部(铁四院校区)挂牌成立。这是省实验中学初中部停办10年后的复建。

  武昌北部片区是指长江二桥附近沿江地带,该片区教育现状在武昌区相对薄弱,特别是优质初中较少。铁四院学校原为企业办学,2006年转归地方管理。该校通过桥牌特色教学提升学生自控力,长期以来中考招生普高率可达50%以上。但一些家长对此仍不满意,不少家长“小升初”将孩子跨江送到江岸区优质中学。武昌区教育局负责人称,在北部片区建优质初中可缓解该片区择校热。

  省实验中学党委书记艾建红说,复建初中部是优质教育资源集团化扩张的要求,省实验中学优质师资、教学管理方法等将全面提升铁四院校区教育教学水平。

  省实验中学初中部(铁四院校区)挂牌引来许多小学生家长围观。该校区宣布,将对口招收铁四院小学、武昌实验小学美林校区、中华路小学橡树湾校区、余家头小学(部分)、四美塘小学(部分)等5所小学毕业生。


焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。