新东方网>武汉新东方学校>学习交流>泡泡少儿教育>备战小升初>正文

小升初必读:初中整体报名流程

2017-07-07 15:01

来源:

作者:

  第一步:7月3日以前到学籍所在小学拿《义务教育入学通知书》,有的区《通知书》在对口初中;

  第二步:7月5日-7月6日拿着《通知书》去对口初中报到,对口初中在《入学通知书》上盖上公章;此步骤并不影响择校!

  第三步:上对口,就直接将《通知书》交给对口初中

  若择校或摇号,则留下盖着对口初中公章的《通知书》第三联(以后学校报到入学需要)。(实在盖不到章的可以省略本步骤)

  第四步:网上报名。择民办校,在学校要求的时间内,按时上交《通知书》第三联等相关资料并且按照学校要求在7月7日-7月9日期间在网上报名

  注意:武珞路实验,七一华源,二中广雅等7所公参民学校,一般强制要求本区内已被优录的学生必须参加摇号

  第五步:7月7日-7月9日,民办校网上报名,部分学校开始摇号

  第六步:7月7日外初公布榜单,下午缴费办理入学手续

  注意:外初考试并不需要义务教育入学通知书,且有优先录取权

  因此其余民办校的优录和摇号并不影响外校的录取

  第七步:7月15日,7所公参民学校摇号,并公布摇号结果

  注意:摇中学生带上通知书第三联到学校报到

  未按指定时间报名缴费者,视为放弃,仍然回到原对口上学

  本身已被优录且被摇中的家长,第三联已经交了,可以不用再交,但仍要按时间缴费

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。