新东方网>武汉新东方学校>学习交流>优能中学>高三>正文

2018艺考必须知道的七大注意事项

2017-07-06 10:36

来源:

作者:

  1、提前安排衣食住行

  生需提前预定考点所在地的宾馆,由于艺考期间,人流量非常大,宾馆房间会非常紧张,建议考生根据制定的考生时间表提前联系当地宾馆预定。艺考期间天气气温较冷,为了确保考试的万无一失,特别是声乐、播音主持类专业的考生更应该注意保暖,避免感冒,否则3年的准备会因为一时的不小心毁于一旦。

  2、艺考前出行注意事项

  要考虑好出行时间,根据距考场远近,保证至少提前半小时到达考场。

  去考场之前要检查:准考证、身份证、考试用具、手机(提前充足电)、宾馆钥匙、零钱(坐公交用)等。

  艺考生在奔波各考场的过程中要注意安全,把各种证件、钥匙、手机、钱卡等都保管好,以免丢失,既麻烦又影响心情。

  3、现场报名注意事项

  考生及考生家长一定要提前把报考院校的报考时间及地点确定好,做好准备。

  报名时都需要出示证件的原件,交复印件。考生和考生家长需提前把复印件准备好。

  有的院校只需要网上报名,有的院校只要求现场报名,又有的院校需要网上报名后再到现场确认,这些都需要考生及考生家长根据艺考院校的招生要求提前做好准备,千万不要因为疏忽耽误了考试。

  4、艺考过程中要注意的问题

  艺术类的考试大多都有一试、二试(少部分有三试),考生在考前,要尽量减轻精神压力,保持积极的态度。

  进入二试,大多考生的水平上都相差无几,这时候往往拼的是心态。所以心态好与否是决定二试成绩的关键。

  5、艺考过程中的着装问题

  美术考生是不用考虑这个问题的,只要着装得体就行。

  类似音乐、表演的一些专业,着装既不能太夸张,又要给主考老师留下好印象。

  需要面试的专业,面试时的服装不要太随意,稍微变一点花样,同样会给主考老师留下深刻的印象。

  在寒冷的冬季,考生可以选择暖色调的衣服,会给主考老师眼前一亮的感觉,也可以选择单色调的衣服,因为大部分表演专业的考生会穿得比较鲜艳,单色调衣服反而就更显突出。

  6、艺考过程中要注意饮食

  在备考期间,尽量做到饮食均衡,不吃辛、辣、油腻、上火的食物,以免对身体造成不适,影响考试成绩。

  语言、表演、声乐类考生上场考试前禁吃的几样东西:大蒜(容易引起声音失控,产生破音)、肥肉(油腻影响音色,无亮音)、啤酒(声带容易松弛拉不紧,声音发散)。

  刚练完声之后,“热”嗓子的情况下千万不可吃雪糕、冰淇淋和冷饮、糖葫芦等,因为这些冷热强刺激对声带损害极大。

  7、考试结束后立即复习文化课

  多数艺考结束已近3月中旬,离高考仅剩3个月左右,时间非常紧迫。艺考生考完专业课,应马上收心,回校安心复习文化课。高三上学期,大部分艺考生把精力全扑在专业课上,文化课与在校的非艺考生拉开较大的差距,回校补习也力不由心,尤其是数学、物理、化学的复习尤其吃力。高考专家建议艺考生最好报个文化课辅导班,全力冲刺明年的高考。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。