新东方网>武汉新东方学校>学习交流>优能中学>高三>正文

2018年艺考全年时间表

2017-07-06 09:55

来源:

作者:

  2018年2-3月:校考

  各院校在各省的招生考试时间安排不一,我们通常校考分两个时期一个是年前考,一个是年后考,这些都要根据院校在各省的考试安排来定,一般来说,2-3月份年后进行的校考院校比较多。校考和统考不同,校考的院校多数都是独立的艺术学院等,每个院校对考生的专业要求和偏好不一,所以在打分过程中会有很大的偏差,应对校考,考生首先要做的就是提前选择好目标院校,一般3-6个最好,院校间要尽可能的拉开档次,有保有冲,然后进行针对性备考,通过率会大大提高。

  2018年3-5月:主攻文化课备考、查询校考成绩

  艺考结束后,留给考生文化课复习的时间已经不到两个月的时间,考生要学会快速的调整自身状态,不要再去胡思乱想自己的成绩,校考成绩的查询,完全可以让家长来查,给自己一个星期的时间去调整,然后投入到文化课的学习上来。2014年艺考新规实施后,文化课分数线不断的提高,录取比重也逐渐加大,考生要足够重视。两个月功课文化课难关,虽然听起来难度不小,但只要你掌握住方法选对复习教材,还是可以做到的。重视基础、主抓核心考点、抛弃难题难点,再辅以《艺考生文化课百日学案》系统的复习,将学习效率最大化,快速的提高文化课成绩。

  2018年6月:高考

  高考前要放平心态,考前两天尽量不要再去拼命的学习了,已调整状态为主,适当的放松或许还能再高考中超常发挥。

  2018年7-8月:高考成绩查询、志愿填报、高考录取

  成绩出来后,填报志愿也不可马虎,根据自己院校的过关情况和文化课要求,重视自己的第一志愿,这方面家长可以多咨询下老师,成绩不理想选择一个三本或是专科院校也是可以考虑的,如果最后没有被录取也不要灰心,一般在8月份左右院校没招满的还有补录的机会,考生可留意下当地的教育局。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。