新东方网>武汉新东方学校>学习交流>泡泡少儿教育>泡泡文萃>正文

十年一剑 万千陪伴

2017-04-18 15:54

来源:

作者:

  4月17日,第10届“万人测”开启,这是“万人测”与学员和家长的第10次相遇。我们见证了万人测从第一届的不成熟、不完美的寥寥数人到第10届近26000人的参与并且日臻完善和成熟的过程,亦如我们的孩子从咿呀学语到家有学霸初长成,我们一路用爱呵护,用心陪伴。

  

  两千多年前,圣贤孔子就提倡“因材施教”和“有教无类”。不忘初心,第10届万人测亦如以往,这只是孩子一生中面对各种各样“众多考试”中的一次,分数不是我们追求的目的,“万人测”只是一面镜子,一把尺子,能让我们更加了解孩子的学习情况,找到问题所在,并不断超越自我,从优秀走向卓越。

  在看重孩子一次考试成绩和排名,与看重孩子通过每一次考试以找到差距,追求更完美的自己之间,我们更愿意看到后者;在让孩子参加一次排位赛的考试,与把考试当成一次特别的陪伴孩子的亲子活动之间,我们更希望您是后者。每个孩子都是每个家庭的希望,当孩子气馁时,需要鼓励安慰;当孩子烦躁不安时,要要用心安抚;当孩子孤立无助时,需要帮扶开导……,每天孩子的成长都深深地留下了父母的印记。因为,每个孩子都有不可辜负的天分,一场考试也决定不了孩子的人生。万人测,与其说是一场孩子参与的考试,不如说是一场特别的亲子陪伴,这就是我们举办“万人测”的初衷和意义。

  

  用心陪伴,因爱成长,一直是我们追求的终极目标。因此,本次“万人测”我们邀请了近千名家长参与到家长参考的环节,同考一张试卷,同测一套题,让家长可以蹲下身子,体会孩子学习的艰辛与不易;与此同时,我们也郑重邀请了数十名家长,作为我们万人测的监考官,用另外一种形式,陪伴孩子的成长,感受孩子面对挑战时,所需要付出的勇气和力量。


  十年树木,百年树人。教育从来都不是一朝一夕之事,万丈高楼平地起,从早教、幼教、小学、中学到高等教育,每一步都凝结了家长的陪伴和心血,亦如我们饱含对孩子殷切的希望和期盼。

  从一而十,我们深知:每个人都如第十届“万人测”一样,不可能十全十美,但每个孩子追求十全十美的过程,本身就值得鼓励;亦如每个家长,在陪伴孩子的路上,难以做到无微不至,但万千陪伴的艰辛,本身就值得尊敬和景仰。

  因为,陪伴,就是最长情的告白。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。