4000 027 027
您当前的位置:新东方网 > 武汉新东方学校 > 学习交流 > 泡泡少儿教育 > 备战幼升小 > 文章正文

2015年江岸区幼升小择校流程

2015-05-20 09:44  作者:  来源:  字号:T|T

关于幼升小择校生在对口学校报名及择校如何办理手续,总结以下,提供参考:

第一种情况:还未获得所择校录取的信息的按照以下步骤操作:

第一步:要先去对口学校报名登记,领取义务教育通知书;

第二步:到所择学校领取接收证明;

第三步:回到对口学校将接受证明交给对口学校。

第二种情况:已经获得择校录取信息的按照以下步骤操作:

第一步:先到所择学校开具接受证明;

第二步:到对口学校登记,用接受证明换取义务教育通知书。

按照这个说法,就是对口学校是必须要去的,领取义务教育通知书至关重要!

关于学籍及择校你需要了解:

1、关于学籍:在对口学校登记报名是否意味着你的学籍就在对口学校?择校就会变成转学呢? 教育局的答复是:不到对口学校登记报名就无法领取义务教育通知书。不管在哪个学校,义务教育通知书都是必须的,否则没有学籍! 而学籍是在开学后在建立的,也就是说如果在开学前择校成功了,学籍是按照你最终所在学校建立的,不属于转学。

2、关于择校:假如你择校,你就必须拿着所择学校的接收证明交到对口学校备案,对口学校不备案,你就白择校了,学籍会按照你义务教育通知书的发放学校建立!!这样一备案,你是不是择校生就很明显了。


    论坛热门